Красотка-Фемида

Елена Куприянова 3
Красотка-Фемида, ведь ты не старуха,
Скажи, отчего же ты так тугоуха?
Не слышишь ты воплей несчастных людей,
Ты тех защищаешь, чей голос наглей.

Увы,  правосудия  скользка тропа…
Красотка  Фемида к тому же  слепа.
Она позволяет неправде резвиться,
Повязкой  скрывая  пустые глазницы.

А толпы  несметные  тонут и тонут,
Их  тянет на дно  беззакония омут.
Их  к краю Фемида нещадно толкает.
- О, люди, зачем вам  богиня такая?