КПСС

Евгений Глебов-Крылов
                Мы с импортным вождем
                российский трон свергали,
                Мы именем  его
                продолжить путь клялись.
            И, мёртвому  клянясь,
        живого  культ  создали, 
    А новый объяснил -
от  культа  отреклись.

                Мы, мня, что навсегда,
                хозяев прогоняли,
                И скопом шли туда,
                куда нас гнал Приказ.
            И, славя класса дух,
        Себя мы прославляли,
    И вместо старых двух
взрастили новый класс.

                И призраком вождя,
                хотим мы переделать,
                Всё, что хребет гнетя,
                нас тормозит в пути,
            Но в вожделенный град,
        где справедливость – дело
    На костылях цитат
дано ли нам войти?
   
    1990