Без мамы

Ирина Хуцешвилли
Вот и лето пришло, одарило грозой.
По утрам вся трава под холодной росой.
Да и солнышко летнее сильно не греет.
Вся природа застыла, как будто болеет.

Я в вишнёвом саду ту скамью отыщу,
Посижу я на ней о тебе погрущу.
Но не стану я плакать, не велела ты мне.
За меня пусть поплачут стёкла в нашем окне.

Знаю, что наяву не придёшь ты ко мне.
Наша встреча назначена только во сне.
Пока сердце моё ещё бьётся в груди,
В сновидении лёгком ко мне приходи!

Подскажи мне, что сделано было не так,
Как исправить ошибки, чтоб рассеялся мрак
И в душе моей снова бы стало светло,
И согрелась она б материнским теплом!