Придёт пора

Виктор Бухнин
Придёт пора – я напишу,
О чём писать, ей-богу, трудно.
Я понимаю, что ношу
В душе сокровище подспудно.

Еще скажу, что всё во мне
Привязано нетленной нитью
К мечтам твоим и их вполне
Воспринимаю по наитью.

Я строг к порочным пустякам,
Увы, мне жизнь давала малость,
И я как зверь рвал по кускам,
Оскалив зубы, что досталось.

Но упаси, Бог, оглодать
Твои невинные устои,
Зато – давно уж наготове
Тебе я руки целовать.

28 мая 2010