Смотрим...

Владимир Остапенко
Смотрим назад с печалью.
В будущее – предвзято.
Поиски виноватых.
Выбор по умолчанью.
Только треть жизни смята.

Мечемся в настоящем,
Странной судьбе покорны,
Но высыхают корни…
Пухнет эфир галдящий
Силою иллюзорной.

Только её осколки
Уж не собрать, не склеить.
Нам бы её лелеять –
Сдали на барахолку…
Выгоду поимели?..

Как-то неловко чувствам.
Цели ничтожно мелки.
Кружатся все, как белки,
Совесть, ломая с хрустом,
Если не хочет сделки.

Сколько таких? Не знаю…
Я не певец народа,
Только к реке без брода
Вновь привела кривая,
Даром растратив годы…