Обречённость

Олег Злобин
У меня в голове поселилась крамольная мысль
(Может быть, я не прав, забывая совсем про учтивость):
Если в вере своей мы Ему многократно клялись,
То, скажите, куда подевалась Его справедливость?

Мы устали давно постоянно кого-то терять,
Обращая всегда в Его сторону скорбные лица.
Почему ж Он молчит - безуспешно пытаюсь понять -
Почему ж мимо нас пролетает Его колесница?

В Его власти меня за такие слова наказать.
Я всего лишь хотел как-нибудь до Него докричаться.
И надеюсь Ему всё, что думаю, прямо сказать,
Если только смогу я когда-нибудь с Ним повстречаться.

01.07.2010