Все - в филологи!

Владимир Шишков
Поэты, словно голуби,
Летают и творят,
Но их клюют филологи
Всегда и всех подряд.

И знают строк технологи,
Какой поставить знак;
Из-под крыла филологов
Не вырваться никак!

Стараюсь жечь глаголами
Читателей сердца,
Но воду льют филологи
На пламя без конца.

И каждый, будто с голоду,
Всё критикой грызёт;
И скоро от филологов
Развалится мой дзот.

Уж лучше бы - в проктологи,
Чтоб с пользой для людей.
Так нет, идёт в филологи
Уверенно злодей!

И только лишь астрологи
Предчувствуют беду,
Когда вершат филологи
Поэзии судьбу.

И сеют идеологи
Словесности обман:
Поэты - сплошь филологи,
Один я - графоман!

Я рассказал психологу
С душой, но встретил гнев:
- Иди-ка ты к... филологу!-
Он закричал, вскипев.

Я понял: нужно в холоде
Держать свои мозги.
Пойду-ка я в филологи...
Ну, Муза, помоги!

Я книг набрал и волоком
Их потащил со злом,
Чтоб стать, как все, филологом,
Заполучив диплом.

Но подсказали головы
Мне мудрые, что тут,
В метро, есть для филологов
Подземный институт.

Эх, знать бы раньше, смолоду
Про эти чудеса:
Давно б я был филологом
За баксы в полчаса.

Пусть плачут политологи -
Я доберусь до них,
Когда рукой филолога
Я накропаю стих!