Совсем немного нам для счастья надо!

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2009/10/29/6502
        Как скучно порою
Николай Новиков Закардонный

Как скучно иною порою бывает и грустно .
Приходит не к месту , не к стати тоски наважденье .
И пища не будет казаться блаженной и вкусной
И влага не будет давать в питие наслажденья .
И солнце не греет , хоть небо безоблачно чисто .
И воздух не радует , не утешает прохлада .
И вальсом не кружат у ног разноцветные листья .
Чего ж не хватает ? И много ль для счастья нам надо?
========\/========

Федоров Рафаил. 01.07.2010 20:26
       Совсем немного нам для  счастья надо!

Как  скучно бывает порою и пусто.
Из памяти стёрто, что давеча было.
Ушёл в никуда день! Немножечко грустно.
Немножечко тошно. В глазах чуть поплыло.
   И пища уже не даёт наслажденье.
Лишь влага. Но…кончилась. Вечно что ль литься?
Так, что ж, был за праздник? Иль: чей день рожденья?
И надо ж нам было вчера так упиться!
   И Солнце не в радость! А трель телефона…
Достала!
Набатом всё время в висках отдаётся.
И как я добрался? Как будто бы дома.
В углу кто-то плачет. А, может: смеётся?
  Чего ж не хватает?  И много ль для счастия надо?
Тепла нам не нать! Кто б помог и послушал.
Лафетник. Не боле! Весома награда!
По четверти каждый вчерася искушал.
   Но, чу…. Вдруг со скрипом и дверь приоткрылась…
Вповалку лежали…. Измучено тело…
Вздохнули все разом! Соседка явилась.
С бадьёю огромной. Чего же хотела?
   В истоме любовной щекой прикоснуться
Да, нет! Не к соседке! К бадье! Отхлебнуть…
Ещё по чуть-чуть. И…под вечер проснуться.
…Вот, так я увидел! Уж: не обессудь!