Совковый рай. Шансон

Трошин Борис Александрович
Новой моде в унисон
Напишу я свой шансон:
Подаёт мне кружку пива
Не буфетчик, а гарсон.
Я хотел его спросить
Чем за пиво заплатить?
Он сказал речитативом,
Мол, могу бесплатно пить.
Хорошо в чужой стране.
Всё дают бесплатно мне,
И такси везёт куда-то,
Где решётки на окне.
А на русской, на землице
Не разжиться и водицей
Украдёшь и, мордой в стену.
А куда это годится?
Эй, гарсон, подай пивка!
Пусть и с примесью плевка.
Славься, славься заграница!
Рай для русского совка.