Открытые двери, но всюду темно...

Александр Зрячкин
Открытые двери,
Но всюду темно.
Хотелось бы верить,
Что это кино,
Что скажут вот-вот
"Отключайте мотор" -
И счастье пойдёт
На привычный повтор.
Всё так и выходит,
Но только тогда,
Когда переходит
Жара в холода
И вместо дождей
Рассыпается снег...
От лучших людей
Избавляется век.