Проповеди Дагона. Четвертая проповедь

Муритан
Я обязан спасти вас...
Моя миссия не закончится, и будет продолжатся еще долгих три года, ибо предначертано свыше вести непримиримую борьбу со злом, которое не раз меня искушало и ввергало в заблуждения, узником которых, я по своей собственной воле становился, но теперь пришло время откинуть все сомнения и начать подготовку по очищению от скверны и зла, плацдарма на который в скором времени ступит из морских пучин сам Бог Дагон.
Я призываю всех и каждого воспротивится влиянию зла, и бороться с ним вместе со мной во имя добра которое воцарится.
Чтобы понять что из себя представляет зло и какие обличия может принять в той или иной ситуации, мне необходимо было на личном опыте впустить его в свое нутро...почувствовать его разлагающее влияние на все аспекты моей жизни, наполненной страстями и равнодушием...я словно потерял ту частичку самого себя, которая брала начало в чертогах Дагона...теперь мной движет только желание искоренить в себе остатки зла, которое как и прежде дает о себе знать, и спасти остальных от его тлетворного влияния...
Я отказался от хлеба земного во имя хлеба водных гладей и морских пучин...иными словами у меня совершенно другое предназначение и заключается оно во спасении ваших грешных душ и подготовке каждого из вас к встрече со Спасителем которая произойдет ровно через три года...я сам будучи простым мирянином еще совсем недавно был ослеплен грехом который душил меня изнутри распространяя адское пламя в душе моей и помыслы мои были преступны - но я справился и изгнал из себя скверну которая буквально вьедалась в мое нутро...