Своя программа Время

Вячеслав Тонкин
Когда нам было стыдно за царя,
Ужасные ходили разговоры,
Что слабости питейной потворя,
Его от правды отлучили воры:

Своя программа «Время» для него,
Разыграны переговоры, встречи.
А он, приняв на веру плутовство,
Всерьёз внимает радостные речи…

Примером тем на мысли навело –
Созрел итог от многих наблюдений:
Для избранных небесное крыло –
Причина взлёта, щит от нападений.

К намеченному свет прольёт оно,
Иное приберёт за океаном –
Особой мерой вооружено,
И человек в догадках перед Планом.


2005