Типа Суть моя

Пётр Игнатович
 * * *
Под общественным давленьем,
Протекает моя суть,
От ревнивцев не укроешь,
Теневую сторону.

Обсуждения ведутся,
Я их чувствую нутром,
Отвращает непокорность,
Нервы режет острый ум.

Упрекания несутся,
Обжигая спину, грудь,
Но на злые отголоски,
Я ответить не боюсь.

Да, зануда я ужасный,
Да, не в меру я спесив,
Но зато я благороден,
И по-своему красив.

Ну и что, что этот профиль,
Изваял не римский ас,
И плевать на модных профи,
С глянцев, смотрящих на нас.

Я клише всегда боялся,
Строй, всегда я избегал,
Пропагандам не поддался,
Под знамёна не вставал.

Цену враз не набивая,
Я скажу:- «Я гордый сын,
Я толпу не уважаю,
В мире я такой один».