Скорбный марш на кладбище века...

Марина Касымова
Скорбный марш на кладбище века,
Стройный ряд могильных крестов…
Здесь хоронят не человека,
Здесь хоронят - нашу любовь.
Заказали по ней панихиду,
Но она ей совсем не нужна,
Ведь грустим мы по ней лишь для виду,
Мы её не поднимем со дна.
Мы не воем, как раньше выли
По покойникам, всё их любя.
Ведь любовь, ту, мы сами убили,
И хороним её, не скорбя.
1989г.