Я придумал тебя

Константин Данилов 2
                Я ПРИДУМАЛ ТЕБЯ

                Я придумал тебя этой ночью
                Из узоров на стёклах оконных
                Из мерцающего многоточья
                Пролетающих мимо вагонов

                Из морозного воздуха может
                И волшебного лунного света
                Мне явился твой образ пригожий
                Чтоб остаться со мной до рассвета

                Я тобой в темноте любовался
                А в душе от обиды тоскуя
                Сам себе как дурак признавался
                Что не встретить мне в жизни такую

                Ты совсем на других не похожа
                Ты зимой, как дыхание лета
                И мне крикнуть хотелось: "О, боже!
                Задержи наступленье рассвета!"

                Но светало, и образ твой нежный
                Растворялся в проёме оконном
                И исчез, не оставив надежды
                Лишь в душе сохранился иконой

                И теперь этот образ чудесный
                Я искать стану в каждой прохожей
                И взволнованно вздрагивать, если
                Буду взгляд видеть чей-то похожий.

                Константин Н. Данилов    2009г.