легенда

Константин Погодин Два
Древнее предание гласит,
И это каждый подтвердит,
Был когда то царь СОЛОМОН
Философом и скептиком рождён.
Но по привычке перстень он носил
Чтобы когда он суд вершил
Тот перстень правду подтвердил
Казнить иль миловить,решил.

Однажды в суд две женщины пришли
И в колыбельке ребёнка принесли,
И со слезами каждая из них в суде кричала
Что это вот дитя ЕЁ:она сама его рожала!
Труден был праведный суд
Каждая рвала ребёнка из рук
В сердце царя кровь закипела
Перстень поможет решить это дело!
Мельком взглянул на него Соломон
И справедливостью был поражон
Сам философски смотрел на соперниц?
Матери скромно потупились ниц...

Суд Соломонов был кратен и скор
"Тело ребёнка пустить под топор,
Каждой из женщин отдать половину,
Вердикт пусть вступает в законную силу",
И тут раздается души раздирающий крик,

"Мне вовсе не нужен такой вот вердикт,
Пусть женщина-ЭТА-владеет дитём,
А Я же останусь сиделкой при нём"

Тут царь Соломон отменил свою меру,
Сказав,что"Слова матерей он
Сразу не принял на чистую веру,
А чтобы узнать кто из вас настоящая мать
Мне камень на перстне помог подсказать,
Когда же одна отреклась от ребёнка
Чтоб знать, что он жив и здоров
Хотя он и будет иметь чуждый кров
Согласен отныне считать
Что это и есть НАСТОЯЩЯЯ МАТЬ!