Давай, любимая, начнём...

Юрий Ковбаса
Давай, любимая, начнём
В который раз уж всё сначала.
Нас проза жизни укачала.
Бредём вслепую, как в ночном

Прифронтовом селе, забитом
Военной техникой... Зима
Всё ближе, ближе. А "КлимА"
Остаток в пузырьке забытом

Хранит в хрустальной глубине
Воспоминаний ароматы.
И мы ни в чём не виноваты.
Тоску замачивать в вине -

Пустое дело... Перепутье...
В плену осенней кутерьмы
Отыщем ли друг друга мы?
Кустарник сломанные прутья

По ветру стелет. Холода
Кукожат листья. Вдоль канавы
Шуршат коричневые травы.
Неужто это навсегда?