Ветер трепал обрывки афиши

Марина Ожерельева
Ветер трепал обрывки афиши
Листья бросал на старые крыши
Ночью тревожил звуками сны
И не было дела ему до весны
А солнце греет землю и радует глаза
И скоро, очень скоро первая гроза
Нарядятся деревья в зеленые одежды
Но больше в сердце ветренном - ни веры, ни надежды
Он словно от отчаянья вторые сутки бесится
Безудержным порывом на дереве повесится
То в гордом одиночестве по городу он носится
То жалобно и тихо в мой дом у двери просится
То мечется среди неоновых витрин
Просто ветру плохо, просто он один