Забыть

Юлианна Шутова
Сдавило легкие, да так,что сердце колит,
И мысли лишь о том, чтоб не сойти с ума,
Та пристальная боль лишь тренировка воли,
Та пристальная боль безвольная тюрьма.
Спеша забыть тех недостатков реки,
Те океаны слез и медленную дрожь в коленях,
Спеша забыть, ты прикрываешь веки,
И забываешь на значительное время.
Но дебри снов терзают вновь сознанье,
Сомненья вызывая вновь и вновь.
Перекрывая слабое, как бриз дыханье,
Тебя бросая на всегда в пучину снов.
Дороги нет, ты снова прошлым дышишь,
Все повторяется ничто не изменилось,
Но ты уж ни его, себя не слышишь,
В надежде, что все это лишь приснилось.
Спешишь забыть тех недостатков реки,
Что выливаются в моря и океаны,
Спеша забыть, ты прикрываешь веки,
Бычкуя свою боль о дно стакана.