Вот и прошло...

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/2010/07/01/4529
                ---------------------------------------------
                Спасибо Маргарите Метелецкой!


Стоп! Я спокойна... Где слеза?
Вот и прошло оцепененье.
В стремительной поре старенья
Ни Бог, никто - нас не связал.

Как будто с топотом табун
Душой страдальческой пронёсся -
Хоть нежным словом прикоснёшься,
Забыв на время о табу?

Пути мои заплёл в комок -
Распутать нет ни сил, ни средства!
Лишь виртуальное соседство...
Ищу записку в пару строк...

Прозренье позднее продлю
В ночь у экрана монитора,
Вся в ожидании повтора
Желанных :"Я тебя люблю!"

Оригинал:

Зупинка, спокій, мій угав -
Ось і пройшло заціпеніння...
В іржавій стрімкості старіння
Ні Бог, ні час нас не злигав...

Неначе потоптом табун
Душею страдною пронісся-
Хоч ніжним словом доторкнися,
На мить забувши про табу…

Ти так шляхи мої заплів –
Розплутати ні сил, ні коштів!
Шукаю в електронній пошті
Твою цидулку в кілька слів…

Прозрінням пізнім відболю
Біля екрана монітора
В очікуванні неповторних,
Жаданих: «Я тебе люблю!»