Cкоты

Олкис
В пустых глазах - кусок мечты.
На шеях - грохот колокольный:
На водопой брели скоты,
Топча дыханием раздолье...

В рогах - таинственный накал.
Во взгляде твёрдость скотской веры...
И каждый скот воды алкал...
А после - пил. Не зная меры...