Превращала синицу в журавля

Тамара Воскресенская 2
Превращала синицу в журавля
Очень долго и очень старательно...
Столько сил душевных потратила,
Чтоб придти на "бал с корабля"...

Подросла моя невеличка,
В журавля превратилась стройного -
Только стало мне неспокойно -
Очень уж изменилась птичка...

Стал журавлик капризным,дерзким,
Стал все чаще смотреть в сторону -
Там построил себе хоромы,
Стал чужим и очень нечестным...

Все забыла моя синичка:
Как любила ее все годы я,
Защищала от всех невзгод ее...
Но любовь превратилась в привычку...

Все идет чередой своею
И зима вновь сменяет лето...
Может,ждет меня принц где-то...
А я птичку свою лелею...

И совсем не то нужно мне бы,
Когда он теперь вдалеке:
Видно,лучше синица в руке,
Чем журавлик в чужом небе...