К нему на ладонь опустилась Звезда тихо...

Ольга Мищенкова
Из цикла «Смятение»

http://www.youtube.com/watch?v=FeR94QRPsMA&feature=related
А. Архиповский. Музыка Таривердиева


2.               
                Мне звезда упала на ладошку…
                А. Дольский

К нему на ладонь опустилась Звезда тихо –
Ей холодно стало под небом ночным плавать.
Она прошептала: «Я Вам подарю стих мой…
О, Ваши ладони – такая уютная гавань…»
Ладони его согревали Звезду нежно,
Она забывала о звездных своих братьях.
Ей вдруг захотелось, чтоб было тепло вечным,
Ей были так радостны эти земные объятья.
Она говорила в смятении: «Знаете, друже,
Нам скоро расстаться придется, но Вы не печальтесь…
Я к Вам на ладонь опустилась…Какая случайность…
Я Ваше тепло унесу к небесам, в стужу…»
Она говорила, и слезы лились тихо…
Ладони его согревали Звезду нежно…
Осталось на память: «Я Вам подарю стих мой…»
И так захотелось, чтоб было тепло – вечным.

                июль, 2000 г.


ИЗ КН.  "МНОГОЗВУЧИЕ" (Рязань, "Узорочье", 2002)