Детский смех

Юрий Гоштанд
Голубая вода в бассейне.
Крики,брызги и детский смех.
Сколько радости есть на свете
У детей непознавших грех.

Нет у них ни забот ни печали.
Все это где-то там вдали.
Как хорошо быть в начале,
Не зная, что ждет впереди.

И кому это интересно.
Есть только здесь и сейчас.
Плохому тут нет места,
Еще не зная плохое в нас.

Как здорово быть на свете,
В начале того пути,
Что будет совсем не просто
Но надо его пройти.