Как мы искали на крыше молитвослов. проза

Галина Пашина
 К нам в школу пришла новенькая. Вернее это для нас она новенькая.
 А так ей шестьдесят и она десять лет лечит, очищает людей.
 Обучалась у Багирова. Нашему Солнышку, так её называют Архангелы,
 надо продать родительский дом.  А тут подходящий случай-халява,
 в общем. Пятнадцать минут поработает новенькая и всё, покупатель
 на блюдечке.
 Выяснилось, что дом не продаётся, потому что на чердаке спрятана
 старинная книга, молитвослов. Ну и, естественно, она нам очень
 понадобилась.
 Ну жить мы уже никак не можем без этой книги. Я, как уполномоченный
 небесами,веду наблюдения. С первой попытки не нашли, со второй.
 Решили мы уже пятеро,без участия новых сил, распознать,где же её
 прячут какие-то неведомые силы!После работы, собрались и поехали.
 На месте почитали много молитв. Я осталась внизу, читать Живые помощи,
 а девчонки, все полезли наверх. Прошёл добрый час. Прибегает Валюха,
 нос в копоти, обе щеки, чумазая, как трубочист.
 Я говорю: Валь, в зеркало погляди! Ай, некогда! Девчата велели спросить,
 У бабушки Аграфены (давно почившей) куда она спрятала книгу?
 Ну бабушка конечно нам тайну не выдаёт, положила и всё тут.
 Валюха, только что убежавшая, мчится назад: Девчонки сказали,
 Галя пусть подымется.
 -Не, я не пойду. У меня нет снаряжения.
 -Мы найдём!
 Поднялась я на верх, а там пыль столбом, книгу же ищут.
 Услышали шум внизу, кто-то пришёл, мужской голос.(Перед этим главная
 героиня этой затеи пошла по воду, угощать-то надо искателей.)Тут
 вызвалась спуститься с чердака и посмотреть, кто пришёл, Ольга.
 Внешний вид её сказочный!!! Белый платок на голове, а с него со
 всех сторон спускается чёрная паутина! Приходит назад. -Не, он в дом
 не вошёл,он Зину спросил. Я говорю,нет её.
 -А где она? Вот ведро, вот обувь её.
 Мы посмотрели на Олю и зашлись хохотом,
 Баба Яга отдыхает!
 Тут Валюха:- Галь,давай, спроси,где книга?
 Ответ был для моих воительниц неожиданный.
 Архангел Задкиил ответил:-Книга истины в вашем сердце. Тут настал черёд
 Елизаветы Алексеевны, хохочет и говорит:-Ну ладно, девоньки,вы! А я-то,
 старая дура, зачем с вами полезла?
 А тут гостеприимный голос хозяйки, ну что, нашли? Я говорю, кто может
 фигу нарисовать?
-Не мы не умеем!
-Ладно,делай фигу, я нарисую.
 Нарисовала подобие листа тетрадного и фигу с натуры.
 Спустились с чердака, даю листок Зинуле-Солнышку, на!
 Это мне Архангел Задкиил нарисовал?
 Это я тебе нарисовала! А Задкиил передал, что книга истины в сердце
 твоём.Вот так мы нашли важную для нас книгу. А перед этим новенькая,
 на целый месяц затуманила моим лучикам мозги и убеждала, что ни я
 ни они в друг   друге не нуждаемся. Аркаим всё расставил по местам.
 Мы снова вместе, книга истины снова вернулась в сердца моих первоклашек!
 После чаепития мы все пошли домой. Нас провожали
 Архангелы! Их крылья были по всему небу! Мы все это видели!