Думы

Ра-Ман
Думы вы, думушки,
Далечко летите!
Вещие струнушки,
Звените, звените!
Не дайте Душе
Умереть до срока!
Всё зря, всё вотще,
Не уплыть к истокам!
Не внять тем словам,
Что брошены в спину,
И поздно врагам
Готовить дубину!
Многое пройдено,
И не вернется!
Под ребрами Родина
Бьется и рвется!
Клады заветные
Всеми забыты,
Кличи победные
В стонах побитых.
Взоры к Луне
Обращают святители.
В этой войне
Нет победителей!
Смерти подобна
Жизнь одинокая!
Слишком удобна
Яма глубокая!
Смерть-искушение
Для слабонервных!
Чик – и последние
В уровне первых!
Гармонь развернуть,
Подругу желанную,
И затянуть:
«Думы окаянные,
      Думы потаенные,
           Бестолковая любовь,
                Головка забубенная!...»