Бомж. Бельём помятым, непостиранным...

Вячеслав Артемов
Бельём помятым, непостиранным,
в зеркал осколках тень вчерашняя,
прижилась тихо за сортирами,
забыта напрочь "Нашей Рашею".

Слетают в бездну междометия,
к высотам звёздным зык проклятия,
а рядом жизнь в такой косметике,
в таких убийственных соляриях!

А рядом жизнь во мгле незрячества,
в застывшей коме равнодушия,
в плевках на совесть лжи и рвачества,
в петле бесгласова удушия.

Бельём помятым, непостиранным,
в зеркал осколках Русь вчерашняя,-
вот только, только б не подстилкою
для тех, кто кличет Её "Рашею"!