Любовь и благо

Богуславский -Яков Шафран
***
Идём покорно за судьбою -
Себя мы бережём.
Когда же против, то с бедою
Мы урожай пожнём.

Кто бережёт, тот потеряет,
Увидит скоро дно.
А, кто с войной, с огнём играет -
С врагом он стал одно.

Мудрец - не за судьбу, ни против.
Он знает смыслы дня,
Он знает нам судьба, напротив,
К смирению дана.

Он не пред нею, а пред Богом
Смирясь, пред Ним одним,
Тома все сложит за порогом
Ненужных мудрых книг.

И лишь на Бога уповая,
Тщету свою признав,
Протянет длань сиянью рая,
Перед иконой встав.

Покаявшись в грехах с молитвой,
Работать станет над собой,
Чтоб жизнь не рабством и не битвой -
Любовью стала и благой.

31 августа 2007 – 01 июля 2010 г.

© Яков Шафран