Стена

Налкон Хроносфер
Титанами боли, под самый Предел
Восходит глухая стена:
Запретами Воли – смертельный удел –
Трусливым и робким дана.

Стена существует, чтобы хранить
Незыблемость рабских оков.
Она воздвигалась – искоренить
Природную смену Веков.

Стена исключает: мечтание «Быть»,
Отринув агонию пут.
Стена – это: «лишь по традиции жить»,
Накинув на горло хомут.

Внутри – изолирован времени ход
В застывших навечно садах.
Цепями купирован Новый Восход –
Всё замерло, словно во льдах…

Стена поучает: Любовь истязать
Извечным законом «Нельзя»,
Всегда запрещает Правду сказать,
Дьявольской карой грозя.

Она, во истоках своих, пресекает
Слиянье Сердец, единение Душ.
Оградная трусость - проистекает
Из страха, сорвавшего куш.

Заняв место Бога, себя ублажает
Тщеславия жалкий оплот.
Судьбою острога, обман отражает
Решётки, что славит илот.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ремарка.

Стих немного отредактирован 27.07.11.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++