Не говори поспешных слов

Виктор Бухнин
Не говори поспешных слов,
Не увлекай напрасной верой,
Не каждый резвый острослов
Бывал понятен полной мерой.

Слова грубы, их смысл глубок,
Оттенок чувств и настроенья
Несут они, и невдомёк,
Поймут ли в точности значенье.

Твердишь мне: "Я тебя люблю".
Как много в трёх словах вместилось!
Поверить бы, но потерплю,
Чтоб сердце снова не разбилось.

17 апреля 2010