Идёт от края и до края...

Олег Мархель
Идёт от края и до края,
Меняя время на бакшиш,
Неразделённая, чужая,
Нераспакованная жизнь.
Открыто всё: и суть явлений,
И их последствий череда.
Каких-то несколько мгновений
В песок уходят, как вода.
Без этих капель незаметных,
Всё остальное – суета,
Поток мечтаний безответных
И ледяная пустота...