Мимолетным движеньем коснулась звезда...

Чернышева




Мимолетным движеньем коснулась звезда
Твоих светлых волос ненароком,
В них оставив тревожный кусочек тепла.
И исчезла в скитаньи высоком.
Над тобою склонилась проказница ночь,
Подарив глубину и сомненья, +
Невесомо ступая, отправилась прочь,
Окруженная призрачной тенью.
Загудело, завыло внезапно кругом –
Налетел ураган - непоседа,
Он отдал тебе кубок с зеленым питьем,
В нем порыв к бесконечным победам.
Напоследок к тебе прикоснулась весна,
Очарованная сладко спящим.
Она горсть незабудок тебе подала,
Оросила дурманом манящим.
“Я дарю тебе – тихо сказала она,
Чуть заметно лаская одежды –
Что дороже рубинов, яшмы, серебра. ”
И шепнула: – Талант и надежду…