На границе

Алексей Андреенко
Через время, пролетая стрелой

Странник ветер возвращался домой

Но на старом месте вырос новый дом

Закружил вокруг бродяга хмурым днем

Заглянул в свое любимое окно
Сквозь табачный дым военное кино
Вдруг погас экран, и кто-то крикнул «ПЛИ!»
-Там на границе неведомой земли

На той границе неведомой земли

Где тают птицы в перевернутой дали

Где стражник лета Огненный дракон

Хранит секреты с незапамятных времен

И странник-ветер свой путь продолжит в никуда
И путь укажет ему Сигнальная звезда

Он ураганом пронесется по земле
Расправив мачты на «Летучем корабле»

На поле брани поднимет пыль ,но не спасет
Письмо убитого солдата унесет

На ту границе неведомой земли
Где тают птицы в перевернутой дали
Где стражник лета Огненный дракон
Хранит секреты с незапамятных времен

И след, от пули ,пролетевшей сквозь века
Заставит вздрогнуть чье-то сердце от звонка
Но то посланье, что ветер принесет
Прочтет живущий лишь там ,где все наоборот

И кто искал ответы вещих своих снов
Пролетая сквозь вереницу облаков
Где на границе Млечного Пути
К нам через вечность ответ из прошлого летит

На тех воротах в параллельные миры
Где свет и тень сольются до поры
И ЗАЗЕРКАЛЬЕ подарит будущего сны
Где странник ветер незнакомой нам весны...