Ты спи...

Татьяна Зирка
Ты спи…
а я, обняв колени, смотреть тихонько буду
на отголоски снов твоих…
когда мелькнёт сон ярким мотыльком
улыбкой лёгкой по губам скользнув
я стану дымкой тонкой… и не вспугну…
когда же сон неосторожно
печалью упадёт и вырвет стон тревожный
я прогоню его, коснувшись губ дыханием  своим
и выпью сон тяжёлый твой до дна….
Ты спи…
а я…налью еще вина…