Тянись, беги!

Богуславский -Яков Шафран
***
Во всём - два полюса извечных,
К которым тянется душа,
Меж ними - путь туманный, млечный,
Где сердце бьётся не спеша,
Иль замирает чуть дыша
Меж зыбких чаш весов аптечных.

Всё в нас самих - и бездны пропасть,
И стан небесный в каждом есть.
В той бездне - тьма, и чад, и копоть,
Эмоций, мыслей шквал - не счесть.
И лесть, и зависть, зло и месть,
Любого смогут вмиг там слопать.

В Небесном стане дух преславный
Хранит нам Божью благодать.
Любовью чистой души славны -
В том их божественная стать.
Там - Лик Святой и Божья Мать,
И Купол золотится главный.

Душа, снимай очки лукавы,
И бей обманное стекло,
Ступай на путь на верный, правый,
Как бы в глубины не влекло!
И, даже пав, тотчас без слов,
Тянись, беги от смертной лавы!

11.09 - 03.11.2007 - 01.07 2010 г.

© Яков Шафран