Однажды бык

Михаил Мартынов 2
               
Однажды Бык забросил плуг
И начал Бык стихи слагать,
А хватит - говорит – пахать
И буду, для господ, глагол печатать!

Нашёл бумагу, карандаш,
Копытом бьёт и входит в раж,
Приходит в типографию, возьмите, мол, в тираж…
Согласен, мол, на репортаж…

Петух-редактор там сидит
И перья точит…
И секретарь-Кукушка вирши стрОчит…
И в помощь Соловей заливисто свистит…

Быку - Спасибо - говорят,
Да, много дел скопилось в ряд…
Зайти попозже просят…
Культурно, вежливо и не грубят…

Трудяга-Бык домой пошёл,
Его в пути встречает Вол,
Бык о поэтах разговор завёл,
А тот – Братан, да, ты - Осёл!

Где видано, Быку стихи писать?
Не бычье дело - пёрышко держать!
Не бычье дело - рифмы подбирать!
Я Вол, ты Бык нас будут запрягать!

Приходит срок -
Быку звонок -
В Отечестве своём - Бык не пророк.
Зам. - Соловей.  Живите долго. ОК!

В печать, пошли труды
Кукушки, Петуха и Соловья,
И не одна, на их слова, есть песня,
Ну, а Быку сказали - Вам нельзя!

Кукушка хвалит Петуха,
Ну, а Петух - Кукушку,
Они друг другу - друг-подружка!
И нет поэзии без Соловья…

Пошёл, отсюда  морда, бычья,
Нам вообще, не до тебя...
Где тут мораль?
А эта басня вся!

01.07.10.