Родился сын у молодой крестьянки

Ната Киселева
Родился сын у молодой крестьянки,
Она души не чаяла в мальце,
Когда подрос, играл он на полянке,
Резвился, бегал - счастье на лице,
Жил он в краю родном с весельем, беззаботно!
Но шли года, парнишка подростал,
А мать его старела с каждым годом,
И вот в постель слегла, так как была больна
И перед смертью, подзывая сына, она промолвила
Чуть слышно, не спеша: "Сынок, когда умру,
Не покидай родной сторонки, не уезжай в далекие края"
Но не послушал паренек наш мамку,
Уехал в город Киев, и завел семью,
Живет богато, любит дочку, и сына любит, и жену свою
И часто, дома, сидя у окошка, он смотрит в даль,
И чудится ему, что где то там, за горизонтом,
Он видит родину прекрасную свою
И вспомнив маму, зарыдает громко,
Всплывут почти забытые слова: "Сынок, когда умру,
Не покидай родной сторонки, не уезжай в далекие края".