Из липы

Михаил Мартынов 2
Из липы левые печати вырезали…
На левые бумажки проставляли…

И левые делишки выправляли…
И всё нормально, если не поймали…

А, если повязали - адвокату дали…
Он дело развалил – свобода – ведь не доказали!

Ещё из липы доски гнали…
И просто, на дрова, её срубали…

Да, много, как ещё из липы древесину применяли…
В Екатерининском дворце из липы ангелочки…  Вы видали?

А Вы, про липу раньше, всё, что выше, знали?               
А из берёзы, дуба, бука, граба, ясеня паркеты клали…


И много всякого могу Вам рассказать стихами…
Быть может, складно не всегда, но Вы, же прочитали!
И есть надежа, что Вы правильно (особенно про дуб) понЯли!

29.06.10.