Ей хотелось...

Свэтка Лабуда
Он закрывал на замок свою нежную душу,
Вешал табличку: «Пошли вы все на…»
Он не слушал, и ей хотелось молчать, целовать его в уши,
Когда в окна настырно глазела Луна…
Он боялся любить и бежать по земле без оглядки,
А её пугали слова «навеки» и «вместе»,
Когда одиноко вдвоем, и так просятся в сумку манатки,
Но нет сил их собрать, хоть возьми да и тресни…
Он ходил по квартире один и не знал, что бывает хуже,
И ему казалось, что жизнь, - это всего лишь звук
Воды из крана на кухне, и когда никому не нужен,
А ей так не хватало тепла его нежных рук…
Он боялся быть скучным, а она так любила смеяться,
Ловить его слёзы губами и чай с лимоном,
Ей хотелось с ним рядом, лет на сто, невзначай, задержаться,
Целовать его в уши, и шептать: «У нас будет ребёнок…»