Пирожок

Олегыч Туреныч
С капустой лежал пирожок на тарелке,
По мякишу мухи скакали, как белки,
Топтались, толкались, как стадо слонов,
Уж больно душистым был знатный улов.
С помойки на запах пришли тараканы,
Следить, чтоб делёж проходил без обмана,
Усами ощупали весь пирожок,
Слегка отщипнули под общий шумок.
Потом появились настырные мошки,
Им тоже досталось по маленькой крошке.
Пленительный запах учуяла мышка,
Мышонка с собой прихватила под мышкой.
Короче - когда притащился Алёшка,
В тарелке лежали довольные мошки!