Черный пепел

Рика Лиль
               под влиянием и в ответ Джеффри Дамеру
               http://www.stihi.ru/2010/07/01/3138


Я гуляю по кромке простывшей воды.
Две монетки в кармане – на так, за проезд.
…А когда над пожаром рассеялся дым,
Кто-то начал писать на надгробии «rest…»

На «…in peace» не хватило. Не-мир – why бы not?..
Может, так и не плохо. А может – и нет.
Черный пепел ложился на воду. А дно –
Это тоже ответ. Для кого-то – ответ.

Не для нас – мы пока еще держим огонь.
Мы не крали – мы просто платили. Игра
Затянулась надолго. Привычно «Hold on!»
Это – тоже свобода. Свобода сгорать…

Черный пепел от нами сожженных небес.
Мы вскрывали нарывы, крича и смеясь.
Мы не психи. Мы просто проводим ликбез.
Черный пепел… Но пепел – честнее, чем грязь.