Трясогузке...

Даниловец Александр
Не револьвер, а слово у виска
могу крутить... /как пальчиком - читатель.../.
И не мистраль, борей - наверняка
пусть просквозит любителей судачить
про дерзкий слог, что будит душу-мать..,
когда пишу рифмованно и хлёстко...
/Но лучше б я сумел тебя обнять...
Но трясогуз_Ка ты, иль - вертихвост-Ка?../

Июнь.., жара... Но лыжи - на мази...
К ним палки есть, чтоб с горочки кататься...
И все, как я - умеют "тормозить":
и флёр, и флуд - друзья в словах скитальцев,
что по сети на брюхе проползут
почти до дна... /В осадках покопаться
могу лишь я, как многопалый спрут...
Не кашалот-Ка ты, чтоб мной питаться.../

Одна в одной... - в далёком рукаве,
что Млечный путь раскинул во Вселенной, -
в тебя "стрелять" я мог при всей "братве"..,
что лебезить могли тебе, как Лене...
Я б спел с тобой.., но - "Боже, упаси!" -
даже без слов я из висков "читаю"...
/А то, что ты по жизни - травести..,
покамест я, представь себе - не знаю!../

Дыши и пой... Похлопать не могу
ни по плечу.., ни в жаркие ладони...
Не я такой - ленивый старый гусь..,
ты завела себе лошару-пони...
Вот и корми!.. /Я - псов здесь разводил..,
но не цепных: мне нравятся овчарки...
У них - есть нюх: где б я не наследил..,
везде найдут... Кусают... - и мне жарко!../

24.06.2010г.