О болезнях

Борис Шмуклер
        *  *  *

Когда от боли ты страдаешь,
Когда не красен жизни век,
Ты очень чётко понимаешь:
Несовершенен человек.


         *  *  *

Полость у черепа слишком мала,
Некуда деться излишкам ума.
Знать, по тому, как болит голова,
В ней накопились ума терема.