Русскому народу

Игорь Суслов
Все молчишь, опустивши голову,
Притих, словно водная гладь,
Неужели не хватает норову
На ногах своих крепко стоять?

Видно нравится мыльная шея
Под налоговым хомутом,
Да еще хватает терпения
Слушать щелчки кнутом.

Ты годами не видел пряника -
Ими Родина кормит других;
В родных землях стал Ты изгнанником,
У алтаря одинокий жених.

Чу! Везут поезда в огороды,
Отходов едкую грязь,
То за гибель Твою миллионы,
Платит иноземная мразь.

Ты в войне жестокой им не покорился,
В стане вражьем флаг поднял,
Но на Родине слезами поумылся,
Когда в руки власти честь отдал.

Без зазрения совести она торгует
Лесом, землями и человеческой судьбой;
День за днем - получишь Родину иную,
Ту, где Ты будешь чужой.

Вот тогда Ты, поднявши голову,
Взглянешь на водную гладь,
Разделенную "законом" поровну
На чиновничью жадную рать.

25.06.-27.06.2010г.