Сонет сыну

Анатолий Кравченко
Ты свои теряешь вечно тапки –
То под стулом, а то под столом…
Босиком бежишь  - и поделом!
Так тебе и надо,
Коль растяпка!

Я кричу, браню, ворчу.
Только толку нет ни на иоту.
- Ты опять босой?
А ты:
- Чего там!
Вот одену, только ворочусь!

Долго ль будет продолжаться это?
Мой босой и мой ты неодетый?
Отвечаешь кратко, без кокетства,
Как солдат в строю ты смотришь прямо:
- Почему же босоногим детство
Называете всегда вы с мамой?!