День для маленького счастья

Иван Готский
День для маленького счастья -
я принёс домой котёнка,
был он уличным бродягой,
стал моим почти ребёнком,
он мяукает мне песни,
он мурлыкает мне сказки,
ест всегда со мною вместе
и кусает без опаски..
Он без устали играет,
ободрал и дверь и стенки,
ничего не понимая,
исцарапал мне коленки,
только я брожу с улыбкой,
с ним общаясь день-деньской,
потому что эта радость
поселилась вдруг со мной..
День для маленького счастья -
принесите в дом котёнка,
может быть для вас он станет
другом и почти ребёнком,
а не любите вы кошек
или жалко молока -
обогрейте и возьмите
в дом бездомного щенка!