Дульсинея среди Дульсиней

Вениамин Борисов
Что бывает взгляда синее?
Безответной любви сильней?
Я искал себе Дульсинею
среди прочих чужих Дульсиней.
Это травля и это охота.
Этот хохот летит в восход.
Я увидел в себе Дон Кихота,
это я, только твой Дон Кихот!
Я намажу лицо свое тальком,
и доспехи достану ржавые,
и поедет безумный идальго
вдаль, к подтекам восхода кровавого.
И не надо здесь быть испанцем,
и не надо седлать коня,
мне не нужен ни Санчо, ни Панса,
я добыча и западня.
Я хочу любоваться ею,
и хочу говорить о ней.
Я ищу свою Дульсинею
среди прочих чужих Дульсиней.

2010.
(с)