Клевер

Макошь Елена Кабардина
Повсюду травы, даже я сама трава,
и от травы траве пыльцой летят слова,
и белой таволги дрожит раскрытый веер,
а надо мной, над лебедовой головой,
на тонком стебле возвышаясь над землёй,
по лебединому плывёт планета Клевер.

Там клеверянка в озерце июньских рос
купает сына и ведёт на тёплый плёс
сушить на клеверном ветру сыновьи кудри,
и клеверянские глаза струят теплынь
на водосбор, тысячелистник и полынь,
и я вплываю в это клеверное утро.