Птица

Алюня 2
Сердце раненой птицей бьется,
В тесной клетке для пыток,
Дым забвения вокруг вьётся,
Но окунуться в него нет попыток,

А ведь дверца настежь открыта,
Для новой жизни и новой любви.
Да прежняя радость не забыта,
И все её дни – слезы мольбы.

О чем плачет, сама не знает,
Обратно ничего уж не воротить,
Будто острое жало в сердце вонзает
Прошлое, которое ей не забыть.