Тревожные сны

Валентин Бузыцков
                В  абсолютной тишине
Средь  сельского  пейзажа
Сны  такие  снятся  мне
Что  видеть  страшно  даже

                Нервы  все спокойные
Жизнь  мирную  веду
И  веду  достойно  я
У женщин  на  виду

Абсолютно  нет  причин
Видеть  сны  тревожные
То  тону  я  средь  пучин
То  камеры  острожные

То  я  в  море вдруг  тону,
То  совсем  ушел  ко  дну,
То  плыву,  держусь  руками
За  хреновину  одну.

Обратился  я  к  врачу
Эскулапу  местному
Он  сказал :  - Вас полечу
Это  интересно  мне

- Не  смотрите  все программы
Кроме  теленовостей
Успокоенный  тем  самым
Можно  лечь тогда в постель

Голозадые  красотки
До  того вас доведут
Будут  признаки  чахотки
Будет   зуд  как  от  чесотки
                Будет  плохо  там  и  тут

Посмотри , как  бьют  банкиров,
Как  взрывают  поезда
Вроде  юмор  и сатира,
Зато  спокойная  всегда.

Не  смотри ,как все  воруют
За  бугор потом  скользя
Информацию  такую
Перед  сном  смотреть  нельзя

Поднимется  давление
Сердечное   биение
Придешь  ты  в  изумление
От  этого  явления

От  этого явления
Инсульт и мокрый  лоб
Врачей  всех  заключение
Денек -  другой  и  гроб !

Информацией  такой
Сразу  успокоенный
Будешь  рад    , что  ты  живой
Пока , что  не  покойный

Успокоенный  ложусь
На  постель  спокойную
Снов  кошмарных  не  боюсь
Вижу  сны достойные.
                Луначарский      1.07.10г.